北邮概况  About BUPT
首 页  ⋅  北邮概况  ⋅  校长演讲

让运动成为习惯 让习惯引领健康

发布时间:2017-04-21 15:19  点击:2900次

──2017年4月21日在北京邮电大学第五十三届春季运动会上的开幕词

乔建永  校长

老师们、同学们:

    经过精心筹备,北京邮电大学第五十三届春季运动会今天隆重开幕了。首先,我谨代表学校,向全体运动员、裁判员、工作人员致以崇高的敬意,向在本届运动会筹备与组织工作中付出辛勤汗水的全体师生员工表示衷心的感谢!

    一年一度的春季运动会既是学校体育工作建设成果的集中展示会、阅览会,也是激发全校师生员工积极参与体育运动的动员大会。大家知道,生命在于运动。体育运动不仅是一种锻炼身体、增强体魄的方式,更是一种教育手段、生活方式和精神依托,在提高工作质量、生活质量、促进人的全面发展、丰富校园文化生活等方面发挥着独特的、重要的作用。体育文化是大学文化的不可或缺的重要组成部分。

    一直以来,学校高度重视体育工作,坚持竞技体育与群众性体育活动并重,大力推进校园体育文化建设,不断提升师生员工体育运动参与度,学校在国内外各项体育赛事中均取得了优异的成绩。北邮的武术,北邮的乒乓球项目,不仅有力地带动了学校的众多体育活动的蓬勃开展,也为学校在社会上赢得了优秀体育传统的美誉度。

    在今后的工作中,学校将通过更为丰富多彩的方式来鼓励广大师生员工提升身体素质、掌握运动技能、培养锻炼兴趣,弘扬奥林匹克精神,养成终身参与体育运动的良好习惯;学校工会、体育部、各院部处室都要充分重视全民健身活动的开展,进一步创新形式、整合资源,组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与的体育活动,落实好为师生锻炼提供更为便利条件的各项举措,不断增强师生员工主动参与体育运动的意识,最终达到体育运动公共服务体系完备完善,师生员工参与体育运动意识普遍增强,身体素质逐年提高的学校体育工作建设目标。

    学校希望广大师生员工不断增强参与体育运动的积极性,不断促进身心健康水平的提升,激发出奋发向上的工作热情,为推动学校改革发展做出新的更大的贡献。每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

    老师们、同学们:

    让我们以春季体育运动会为契机,进一步养成主动运动的良好习惯。走进大自然,我运动,我快乐!融入大自然,我快乐,我运动。锻炼身体,陶冶情操,开阔胸怀,阳光心态。让习惯引领健康,使北邮全员参与体育运动的风景线更加亮丽多彩,为推动学校各项事业再上新的水平而共同努力!

    最后,预祝本届运动会取得圆满成功!

    谢谢大家!