新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学共青团“一学一做”教育实践启动会成功召开

发布时间:2017-03-20 18:59  出处:共青团北京邮电大学委员会  点击:3032次

  3月17日下午,北京邮电大学共青团“一学一做”教育实践启动会成功召开。校党委副书记曲昭伟出席会议,研究生工作部副部长黄天丞、学生工作部副部长许飞以及教师代表、校团委老师、各学院(研究院)团委书记和团员青年代表参加会议,大会由校团委书记王晋主持。

  首先,校团委书记王晋发布北京邮电大学共青团“一学一做”教育实践“学习计划表”和“实践路线图”,我校共青团“一学一做”教育实践正式启动。会上成立“梦之翼”理论学习社团,聘请马克思主义学院李全喜老师作为社团指导教师,校团委将依托“梦之翼”理论学习社团并发挥好其示范带头作用,有针对性的建立和完善学习制度,扩大理论学习的覆盖面。李全喜老师在发言中详细介绍了“梦之翼”理论学习社团即将开展的各项活动。接下来大会启动了“一学一做”五星实践团计划及团员先锋岗计划,黄天丞老师为实践团颁发确认书,许飞老师为团员先锋岗授牌。曲昭伟副书记为团员青年代表赠送了学习书籍并讲话。

  曲书记在讲话中对我校各级团组织及全体团员青年开展“一学一做”教育实践提出三点要求。一是坚定理想信念,增强“四个意识”,在真学真做上下功夫;二是结合学校实际,创新方式方法,在求严求实上下功夫;三是凝聚青春力量,弘扬北邮精神,在广度和深度上下功夫。曲书记强调,要开展好“梦之翼”理论学习社团的各项活动,在全校范围内形成学习总书记讲话的热潮,要让教育实践进社会、进校园、进课堂、进社团、进支部、进宿舍,使全体团员青年在学习实践中有感悟,有收获,有进步,使全体团员青年在学习实践中讲好青春之事、谱好青春之曲、筑好青春之梦、唱响青春之声,绘就北邮青年不断奋斗的青春画卷。