新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学召开巡视整改任务落实会暨迎接党建和思想政治基本标准检查工作会议

发布时间:2017-07-17 18:29  出处:党政办公室  点击:8816次

  7月13日,学校召开巡视整改任务落实会暨迎接党建和思想政治基本标准检查工作会议。全体校领导、学校各职能部门、各学院主要负责同志参加了会议。会议由校党委书记吴建伟同志主持。

  首先,党委书记吴建伟同志作为第一责任人,分别与各主责校领导签订了《中共北京邮电大学委员会巡视整改工作责任书》和《党建和思想政治工作基本标准指标体系责任书》。吴建伟书记、乔建永校长代表学校,向各主责单位负责同志下发了《中共北京邮电大学委员会巡视整改工作任务书》和《党建和思想政治工作基本标准指标体系任务书》。

  会上,校党委副书记、纪委书记王同奇同志就巡视整改工作进行了部署。王同奇副书记从思想上高度重视、不折不扣地抓好落实、切实履行好自身职责三个方面,对巡视整改工作任务进行了明确,确保时间不拖、任务不减、要求不降,不负部党组的要求和广大师生的期盼,确保巡视整改工作顺利完成。

  校党委副书记曲昭伟同志就党建和思想政治工作基本标准迎评工作进行了部署。曲昭伟副书记结合学校工作整体时间进度安排及《基本标准》第三次修订情况,从提高思想认识、全面推进落实,加强协作协同、凝聚工作合力,善于统筹兼顾、学会“弹钢琴”等方面,就具体工作明确了要求。

  校长乔建永同志从保安全、保运行、保重点三个方面,对暑假期间学校的工作提出了要求。乔校长着重从高度重视暑期安全工作、加强安全隐患排查及安全检查、严格落实安全管理责任制、做好值班值守、确保校园施工安全等方面,对暑期安全工作进行了强调;并从科学处理好暑期工作与调休、轮休的关系,确保学校全年重点工作整体推进,保持信息畅通,及时妥善处置相关问题等方面,对确保暑期工作正常运转提出了要求;从扎实做好巡视整改、稳步推进“双一流”建设、抓好迎接党建“基本标准”入校检查各项准备、推进沙河新校区建设、筹备学校人才工作会议、做好下学期教学安排、做好招生录取和迎新准备、组织好师生暑期教学和社会实践、对照全年工作要点及重点工作内容明确新学期任务安排等方面,对保重点进行了详细部署。

  党委书记吴建伟同志在总结讲话中对暑期工作进行了部署。吴书记在讲话中指出,整改任务和迎接党建和思想政治工作基本标准检查,都是硬任务,有明确时间要求、有明确时间节点、有明确的目标和具体的任务。各级领导干部要切实履行好职责,完成好任务。吴书记强调,目前,学校正处在正处级干部岗位换届调整期,各级干部要把现在岗位的职责履行好,绝不可推卸责任,不要心浮气躁,要扎扎实实履行职责,半年来取得的成绩来之不易,需要继续保持,为下半年更重要工作的开展做好准备。吴书记要求,要确保教师暑期社会实践及相关出行活动的安全,各相关部门负责同志、分管领导要在尽到提醒责任的前提下,完善报告制度。要求各部门、各级干部充分利用好这个假期,做好工作,真正做到责任要实、工作要实、效果要实。