新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

温向明副校长会见加拿大英属哥伦比亚大学Julian Cheng教授

发布时间:2017-07-19 07:36  出处:科学技术发展研究院  点击:9041次

  7月10日下午,我校温向明副校长亲切会见了信息网络体系构建与融合学科创新引智基地的高级访问科学家、加拿大英属哥伦比亚大学Julian Cheng教授。
  温向明副校长首先对Cheng教授的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了北京邮电大学网络体系构建与融合北京市重点实验室和信息网络体系构建与融合学科创新引智基地的研究方向和运行情况,实验室在未来网络架构、网络操作系统、5G通信、能源互联网和物联网等方面开展了深入的高水平研究,取得了一系列突出成果,未来将在大数据、云架构和能源交换机等方面进行创新研究,突破技术瓶颈,进一步推动北京邮电大学的双一流建设。
  Cheng教授简述了加拿大英属哥伦比亚大学的教授和学生情况,及其领导团队在5G网络与关键技术、无线光通信、无线室内定位等方向的研究进展,希望依托111基地平台,与基地老师们进行广泛深入的交流合作,促进学术科研的持续进步,提高北邮在信息领域的国际影响力。
  温向明副校长非常赞赏Cheng教授在学术领域的成就,与Cheng教授分析探讨了能源互联网的核心设备和物联网的核心芯片等实现上的关键技术,期待双方在5G网络与关键技术、光通信和光网络等方面进行紧密的合作,取得突破性的成果,提升基地在信息网络领域的科技创新能力和综合国际竞争力。
  最后,温向明副校长为Cheng教授颁发了111基地的聘书,并祝Cheng教授在北邮的学术交流取得圆满成功。
  我校信息与通信工程学院副院长、网络体系构建与融合北京市重点实验室副主任冯春燕教授,科研基地处郝加全老师,重点实验室刘芳芳老师和方莉老师等陪同会见。