新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学2017年本科招生录取工作圆满结束

发布时间:2017-07-31 12:58  出处:教务处  点击:12426次

  日前,我校2017年本科招生录取工作圆满结束,涉及普通高考统招、自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、艺术类、国家专项计划、高校专项计划、少数民族预科、内地西藏班、内地新疆班、港澳台侨联招、香港免试招生、澳门保送生等13种招生类型,实际录取本科新生3691人。

  在今年本科招生录取过程中,招生办公室认真贯彻教育部《关于做好2017年全国普通高等学校招生录取工作的通知》等文件精神,完善制度管理,强化纪律要求,保证了招生录取各项工作的有序完成。从今年招生录取情况来看,我校普通理工科专业、文科专业和中外合作办学专业录取分数在绝大部分省份保持了较高水平,高考录取整体生源质量在全国理工类高校中继续名列前茅。

  学校领导高度重视本科招生工作,吴建伟书记、乔建永校长、王同奇副书记、郭军副校长在录取期间分别通过亲临现场、电话指导等方式检查指导招生录取工作,慰问招生工作人员。吴书记听取了招办主任郑超伟关于今年招生录取流程以及各省录取进展情况的汇报,对今年我校的本科招生工作给予了肯定,并对今后的招生工作提出了要求。吴书记指出,招生工作要进一步加大招生宣传力度,更好的服务于京津冀协同发展的国家战略,做好对于贫困地区学生的对口帮扶工作,探索对于专业特长学生的选拔,提升学生对于专业的认知度,为后续本科人才培养和就业工作奠定基础。乔校长对我校在北京、山东等生源大省的招生情况给予了充分关注,要求招办稳扎稳打,全力保证我校在生源大省的招生优势地位,以当前高考改革为契机,创新招生工作机制,进一步完善与我校专业相匹配的人才选拔模式,力争招生工作再上新台阶。王同奇副书记要求招生录取工作中要全面贯彻落实教育部相关文件精神,做到严守各项纪律,严格履行职责,遵守工作流程,以高度的责任心完成好各项工作。郭军副校长对招生录取重要环节、录取生源质量情况等进行了审阅和指导,强调招生工作涉及千家万户,要保证各个环节的万无一失,实施招生工作“阳光工程”,保证招生工作公平、公正。

  今年招生工作的圆满完成,得益于学校领导的大力支持、学校招生工作领导小组的坚强领导、学校各相关部门的积极配合、全体本科招生工作人员的辛勤付出,在此一并表示诚挚的谢意!

  2017年招生工作已经结束,2018年招生大幕即将开启,招生办公室将坚决贯彻学校的决策部署,深化各项招生改革措施,进一步完善自主招生改革模式,加大招生宣传力度,加强和各相关学院的沟通和交流,积极探索符合我校专业特色的的人才选拔机制,进一步提升我校的本科生源质量。