新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

第四届全国虚拟仪器大赛落幕,北邮两支队伍喜获佳绩

发布时间:2017-08-02 17:59  出处:信息与通信工程学院  点击:8988次

  7月17日-7月19日,历时10个月的第四届全国虚拟仪器大赛决赛在西安理工大学落下了帷幕,最终我校两支学生队伍进入决赛,并分别获得一等奖,三等奖的好成绩!

  “全国虚拟仪器大赛”为教指委举办的创新性赛事,每两年举办一届,面向所有工科专业的本科生、研究生,竞争激烈,优秀作品层出不穷,已经成为全国工科类院校公认的虚拟仪器领域最权威、最具影响力的大学生科技创新竞赛。目前该赛事己举办4届,本届比赛由西安理工大学承办,美国国家仪器公司协办,来自清华大学、北京邮电大学,上海交通大学、浙江大学、西安交通大学、台湾交通大学等187所大学的915支队伍报名参赛,最终651支队伍成功完赛。通过激烈的初赛、复赛筛选之后,共有61支优秀队伍成功进入最终决赛赛场。在决赛现场通过现场展示、答辫,我校信通院大三学生开发的无线自动盲文显示系统“盲文阅读器"凭借巧思妙想、良好的设计和完成度以及所体现出的社会责任感及人文关怀,获得了创意孵化组一等奖的好成绩,并受到了专家评委组的高度赞誉;另一支本科队伍的作品“基于USRP的入侵检侧系统”利用软件无线电设备,设计、完成了基于无线电的入侵检侧和室内主动定位,获得了创意孵化组三等奖。刘奕彤,韦再雪老师获得了优秀指导教师奖。

奖项 题 目 成 员 指导老师
一等奖 盲文阅读器 孙欢(队长)、 孙畅、段奇甫 刘奕彤、吴建伟
三等奖 基于USRP的入侵检侧系统 陈子仪(队长)、 何可清、何伟、 马啸天、胡天睿 刘奕彤、韦再雪