新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

校领导莅临基地检查指导军训工作

发布时间:2017-09-09 20:46  出处:2017级本科生军训团  点击:5381次

  9月8日14时,北京邮电大学党委副书记曲昭伟、党委武装部部长王建坤、保卫处副处长陈炜、校团委书记王晋、后勤处副处长徐美勇、校医院副院长汪小燕及各参训学院领导到延庆八达岭学生军训基地检查指导军训工作,并对全体教官、带训老师和参训学员进行慰问。承训部队领导党军校、八达岭基地主任谭延桐、副主任畅增申,军训团政委许飞、参谋长赵鹏、副政委许琼来和全体带训干部出席了本次汇报会。会议由副政委许琼来主持。

  与会人员首先观看了军训中期工作视频。许飞政委代表军训团从前期筹备、军事训练、后勤保障、心理疏导、文体宣传五个方面进行了详细汇报。军训团赵鹏参谋长总结了前半期的军事训练,介绍了后半期训练计划和重点科目,表达了圆满完成军训任务的坚定决心。军训基地畅增申副主任介绍了承接我校军训任务后基地在完善承训条件上做出的周密安排,对军训团认真履责、协调配合的工作态度提出了赞扬,表示将与我校加强沟通合作,圆满完成军训任务。

  曲昭伟副书记代表学校党委、行政向承训部队、军训基地的官兵、职员表示衷心感谢;在第33个教师节即将来临之际向全体带训教师致以节日的问候。曲书记对军训团前期工作表示肯定,他指出,军训团在总结往届军训工作的基础上,加强前期设计谋划,针对本次军训工作实际情况能够做到继承创新,各职能部门选派精兵强将开展军训工作,体现了学校对军训工作的高度重视。承训部队规范施训、科学施训、有序施训,军训基地保障到位,学校、承训部队和基地三方沟通密切及时、配合较好,确保了军训工作进展的顺利,总体做到了组织有力、领导有力和保障有力。曲书记向军训团提出三点要求,一是要再接再厉,坚持好经验、好做法,深入训练场、学生宿舍,及时掌握学生动态;二是不忘初心,将学校思政会议精神和要求贯彻于军训全过程,做好学生思想政治工作;三是要确保安全,将安全稳定工作作为重中之重,确保军训工作平稳顺利进行。

  随后,曲书记一行前往食堂、后厨、学生宿舍和校医院查看各项工作情况,慰问各岗位工作人员。到训练场观看国旗护卫队训练,对国旗护卫队展现出的良好的精神面貌给予肯定,期待他们在汇报演出时交出一份令人满意的军训答卷。返程前,曲书记要求全体带训干部牢记使命、以身作则,努力引导同学们将在军训生活中磨练出的宝贵意志、过硬作风和良好习惯继续保持下去,在未来的学习生活中发挥更大作用。