新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

郭军副校长会见美国伊利诺伊理工大学麦克尔•高斯副校长

发布时间:2017-12-06 17:46  出处:国际合作与交流处  点击:711次

  12月5日下午,郭军副校长会见了美国伊利诺伊理工大学麦克尔·高斯(Michael Gosz)副校长。

  郭军副校长首先对麦克尔·高斯副校长首次来访北邮表示欢迎,并介绍了我校双一流建设的基本情况。北邮的信息网络科学与技术学科群、计算机科学与网络安全学科群进入“双一流”建设学科名单,学校对此十分重视,非常希望与一流的国外高校开展合作,加强交流。

  麦克尔·高斯副校长介绍了美国伊利诺伊理工大学的基本情况、特色学科和国际化建设规划。2017年,伊利诺伊理工大学在US News排名中居73名,该校也是美国老牌的三大理工院校之一,在校学生逾7000人。该校不久前推出了学生国际交流的新项目,学校会为一些项目提供专项资金,鼓励学生去海外高校进行交流,培养国际化视野。

  麦克尔·高斯副校长特别介绍了伊利诺伊理工大学的精英双通道项目。该项目为3+1+n模式,入选项目的学生可以免去GRE和托福成绩,只需通过伊利诺伊理工大学组织的笔试和面试。对于学生来说,这是一个很好的赴外交流机会。麦克尔·高斯副校长表示两校之间已经有多年学生交换的经验,彼此都十分认可,因此非常希望能与北邮开展该合作,拓宽合作领域,升级合作模式。

  随后,双方就学生交换、暑期交流项目、合作办学和3+1+n模式项目进行了进一步沟通。双方均表示有意愿推动这些领域的合作。

  陪同来访的有美国伊利诺伊理工大学助理副校长艾普利·韦尔奇(April Welch)和伊利诺伊理工大学中国办公室主任瞿华。我校国际合作与交流处处长任春霞,教务处处长王卫东和国际学院副院长高志鹏参加会见。