新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

我校天地互联与融合北京市重点实验室举行第一届学术委员会委员聘任仪式暨第一届学术委员会第一次会议

发布时间:2018-01-03 10:56  出处:科学技术研究院  点击:5683次

  北京邮电大学天地互联与融合北京市重点实验室第一届学术委员会委员聘任仪式暨第一届学术委员会第一次会议于2017年12月30日下午举行。校长乔建永,实验室学术委员会全体委员,科研院院长贾庆轩,电子工程学院执行院长兼实验室主任忻向军以及实验室骨干教师代表等出席了会议。

  学术委员会委员聘任仪式由贾庆轩院长主持。乔建永校长首先致辞,对全体委员的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了北邮学科建设成就和校区功能定位规划。乔校长表示,北邮有两个学科群入选 “一流学科”建设名单,“双一流”建设工作已经启动;在第四轮学科评估中,学校也取得了好的成绩,学科建设迎来新的机遇与挑战。乔校长接着介绍了学校对校区功能定位进行的全面规划及依托未来科学城在宏福校区启动五大创新研究院筹建工作,探索协同创新新机制。随后,贾庆轩院长宣读了第一届学术委员会委员名单,乔建永校长逐一向全体委员颁发聘书。受聘的专家有:主任委员方滨兴院士,副主任委员张广军院士,委员王均宏教授、兰巨龙教授、陈健教授、罗先刚教授、洪伟教授、陶然教授、曹桂兴研究员、廖桂生教授、郁文生教授。

  学术委员会会议由学术委员会主任方滨兴院士主持。实验室副主任张琦教授作了工作报告,汇报了实验室发展规划与完成情况、研究水平与贡献、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面的情况。与会人员对报告进行了充分的讨论,对实验室未来的发展规划、发展方向和建设运行提出了宝贵意见与建议。最后,方滨兴院士进行了总结,希望实验室以大的科研任务为抓手,打造好学术标签、项目标签和市场标签。