新闻公告

News

首页 · 新闻公告 · 北邮要闻 · 正文

校长乔建永会见新疆工程学院校长吾满江·艾力一行

发布时间 : 2021-03-30 16:40 出处 : 党政办公室 点击数 :

3月29日下午,校长乔建永、副校长孙洪祥与访问我校的新疆工程学院校长吾满江·艾力、副校长王增国进行工作会谈。我校援疆干部、新疆工程学院信息中心副主任、信息工程学院副院长郭文明,以及我校组织部、发规处、教务处、科研院、计算机学院负责同志参加会谈。

乔建永对吾满江·艾力一行来访表示欢迎,向新疆工程学院给予我校援疆干部的关心支持表示感谢,并介绍了北京邮电大学的历史沿革和基本情况。他表示,北京邮电大学始终高度重视对口援疆工作,将其作为一项义不容辞的政治责任和光荣使命。新疆工程学院办学特色鲜明,为新疆社会稳定和经济发展作出了积极贡献。今后,北京邮电大学进一步加大工作力度,充分发挥信息科技优势,在学科专业建设、人才培养、科学研究、队伍建设、服务国家“一带一路”建设等方面深化合作,助力新疆工程学院教育教学发展和办学水平提高。

吾满江·艾力感谢北京邮电大学的援助,并对我校援疆干部的工作给予了充分肯定。他说,新疆工程学院以建设新疆一流应用型大学为目标,大力培养面向生产管理服务一线的高素质人才,为区域经济社会发展作出积极贡献。北京邮电大学是我国第一所邮电高等学府,是一所以信息科技为特色,工学门类为主体,工管文理相结合的多科性大学,是我国信息科技人才的重要培养基地。希望北京邮电大学发挥优势,一如既往地支持新疆工程学院建设发展。

分享到