首 页  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学-丹麦奥尔堡大学学术交流研讨会成功召开

发布时间:2012-03-01 10:00  出处:信息与通信工程学院  点击:6510次

2012年2月27日,由中国教育部111计划“高等智能与网络服务创新引智基地”资助,北京邮电大学承办的2011 Joint Workshop on ICT between BUPT and AAU在教3楼811学术报告厅成功召开。
  “高等智能与网络服务创新引智基地”负责人、信息与通信工程学院执行院长郭军教授致欢迎词,奥尔堡大学CTIF中心主任Ramjee Prasad教授以及我校张平教授、张建华教授分别做了题为“Wireless Technology: A Friend or a Foe?”、“Cognitive Wireless Networks: Challenges and Opportunities”和“Challenges to IMT-A Beyond: from Channel Perspectives”的大会报告。
  在随后进行的会议中,来自奥尔堡大学的Zhenghua Tan副教授做了题为“Multimodal Sensing for Identification and Interaction in the IoT”的大会报告,我校郭军教授做了题为“AF based complex networks analysis”大会报告,受到参会师生的热烈欢迎。
  会议期间,来访客人还参观了我校模式识别实验室和泛网无线通信实验室,并与实验室师生进行了深入的交流。
  通过此次会议,加强和促进了北邮与奥尔堡大学在信息和通信技术领域的合作与交流,并进一步加深了两校的友好合作关系。