新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

情暖邮子迎新春,寒冬邮你年意浓——吴建伟书记与寒假留校学生共度暖心春节

发布时间:2018-02-13 20:22  出处:学生工作部(处)、研究生工作部  点击:3530次

  金鸡唤出扶桑日,锦犬迎来大地春。2月13日中午学生食堂一层餐厅张灯结彩,披上了节日盛装,喜气洋洋,“情暖邮子迎新春,寒冬邮你年意浓”慰问春节留校学生活动正在这里举行。校党委书记吴建伟、党委副书记曲昭伟与200余名中外留校学生欢聚一堂,一起包饺子、话家常,喜迎佳节。党政办公室、研究生工作部、校团委、党委学生工作部、国际交流与合作处、后勤处相关部门负责人一同参加了慰问活动。

  首先,吴建伟书记发表热情洋溢的讲话,他指出,我校在2017年取得了很大的进步,入选一流学科建设高校,同学们在创新创业方面取得了很多成绩,可喜可贺。他向留校学生和坚守工作岗位的教职员工致以亲切的慰问和节日的祝福,祝愿大家身体健康,学业进步,生活幸福。吴书记提醒大家假期期间注意安全,希望同学们多向家乡的亲人报平安,让家人放心。吴书记特别对留学生参加慰问活动表示热烈欢迎,希望留学生们能感受到中国春节的祥乐气氛,共享美好的祝福。

  接着,吴书记等领导与留校学生亲切交谈,关心同学们的学习、生活和发展并表示学校会尽力为大家提供帮助,希望同学们合理安排假期生活,做到充实愉快。

  随后,学校领导们与同学们一起包饺子,话家常。伴随着新春序曲,师生们一同品尝了热腾腾的饺子。在场的每一位同学脸上都洋溢着幸福的微笑,气氛如同家庭年夜饭般温馨喜庆。学校为每位留校同学准备了新年红包和过年三天期间的餐券,让同学们感受到在学校欢度新春佳节的浓浓暖意。