新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学举行2018年博士学位授予仪式暨优秀博士学位论文颁奖典礼

发布时间:2018-07-03 14:07  出处:研究生院  点击:3598次

  6月29日下午,我校2018年博士学位授予仪式暨优秀博士学位论文颁奖典礼在学生活动中心举行。校长乔建永教授、副校长温向明教授、学位评定委员会主席纪越峰教授出席了典礼。参加典礼的还有优秀博士学位论文作者及其指导教师、部分2017年、2018年博士学位获得者。典礼由研究生院常务副院长孙洪祥教授主持。

  仪式在庄严的国歌声中开始,纪越峰教授宣布了“北京邮电大学关于表彰2017年、2018年优秀博士学位论文获得者的决定”。乔建永教授、温向明教授先后为获得优秀博士学位论文奖的作者及其指导教师颁发了获奖证书。

  博士学位获得者代表张佳鑫发言,他表达了对老师、同学和亲友们的谢意,并祝愿母校蓬勃发展,再书华章!博士生指导教师陶小峰教授为毕业生送上了祝福和嘱托,他希望同学们不仅能在科研学术中,更能在人生价值的实现中追求卓越,争做时代的先行者与弄潮儿!

  校长乔建永以《撑梦想之长篙, 满载一船星辉》为题,发表讲话。乔建永首先向全体博士毕业生表示由衷的祝贺!向付出辛勤劳动的导师们致以崇高敬意!向关心学校发展、支持各位同学完成学业的亲友们表示衷心的感谢!乔建永以“梦”为题,寄语全场毕业生:在寻梦之路上,要做志存高远的人,慎思明辨,坚定信念;在逐梦之路上,要有以汗为泉的精神,敏于求知,专攻博览;在圆梦之路上,要追求灵魂的卓越,明德至善,务本求新。他鼓励毕业生在具备过硬的专业知识和理工科研能力以外,还要进一步加强对社会人文知识的洞察与明达,并做到知行合一,学以致用,传承并发扬“崇尚奉献、追求卓越”的北邮精神与“传邮万里、国脉所系”的家国情怀,努力成为民族有用之才、国家建设之才、复兴栋梁之才!

  博士学位授予仪式环节,乔建永教授、纪越峰教授分别为每一位博士学位获得者拨正学位帽穗、颁发学位证书。载着嘱托、带着梦想,又一批学有所成的北邮学子即将乘帆远航,祝福他们前程似锦,再创佳绩!