新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学召开网络安全和信息化工作领导小组会议

发布时间:2018-07-05 18:59  出处:党政办公室  点击:1805次

  7月3日下午,北京邮电大学召开网络安全和信息化工作领导小组会议。全体校领导及领导小组全体成员参加了会议。会议由校党委书记吴建伟主持。

  吴建伟书记首先传达了习近平总书记关于网络安全和信息化建设工作的重要论述,以及上级部门关于网络安全和信息化工作的相关文件精神,并对学校进一步加强相关工作提出了要求。

  参加会议的校领导和与会人员分别就加强学校网络安全学科建设,提高学校网络安全和信息化建设水平发表意见和建议。

  乔建永校长在讲话中指出,学校网络空间安全学科建设要做到内容、技术、本质三方面安全,学校要抓住机遇,积极对接国家重大战略需求,科研工作不可闭门造车,要与现实环境融合发展;学校应大力弘扬网络安全文化,加强网络安全文化建设,着力将网络安全文化与师生日常教学、科研、管理工作紧密融合;学校须大力推进平台建设工作,以产品为导向,积极推进成果落地,并努力对接国家重大战略需求,为国家网络安全和信息化建设做出贡献。

  吴建伟书记在总结讲话中强调,党和国家高度重视网络安全和信息化建设工作,这是学校发展过程中千载难逢的机遇,学校要把握时机,在网络安全和信息化建设领域做好顶层设计,精准发力,在人才培养、技术攻坚、校内平台建设等方面加大投入,全方位、全领域对接国家重大战略需求,做好主动服务工作,切实提高服务国家网络强国战略的能力和水平,在国家网络安全和信息化建设工作中积极贡献北邮力量。