新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学举行2018届国际学生毕业典礼

发布时间:2018-07-10 15:55  出处:国际合作与交流处  点击:2658次

  7月5日下午,北京邮电大学2018届国际学生毕业典礼举行。副校长温向明及教务处、研究生院、国际交流与合作处、后勤处、校团委、相关学院负责同志出席典礼。出席典礼的还有我校杰出校友尼泊尔尼中经贸协会主席阿努伯·巴塔莱伊。典礼由国际处田凤娟老师主持。

  来自21个国家的55名国际学生毕业,其中本科生23人、硕士生23人、博士生9人。

  温向明副校长代表学校向全体毕业生表示热烈的祝贺,对为国际学生培养付出努力的教职员工表示感谢。他以“厚德博学、敬业乐群”的校训勉励国际学生,鼓励他们做中外友好交流的使者,让北邮人的身影活跃在世界舞台。最后,温向明邀请毕业生们常回母校看看。

  信息与通信工程学院张天魁老师代表全体教师发言。他对国际学生的勤奋与坚持给予了充分肯定,希望他们能够紧跟潮流、抓住机遇,祝愿他们未来大有可为。

  教务处处长王卫东和研究生院常务副院长孙洪祥分别宣读了本科毕业生名单和硕博毕业生名单,并为毕业生授予学位。

  国际合作与交流处处长任春霞宣读了优秀毕业生名单,参加毕业典礼的职能部门和学院领导为获奖学生颁奖。

  来自尼泊尔的斯南、也门的杜萨和巴基斯坦的阿克拉姆作为优秀毕业生代表分别进行了发言。他们回顾了在北邮精彩的留学生活,感谢学校给他们提供了宝贵的学习机会,并且感谢所有老师的辛勤培育与悉心照顾。他们表示,在今后的学习生活中,会继续顽强拼搏、锐意进取,不辜负母校的栽培,努力为中国与世界各国的友好交流做出贡献。

  我校77级无线通信专业校友、尼泊尔尼中经贸协会主席阿努伯·巴塔莱伊作为校友代表发言。他鼓励国际学生勇于尝试、不惧失败,虚心向他人学习,紧跟科技发展的潮流。此外,他还对中国的“一带一路”建设给予了高度评价,感谢中国为建设人类命运共同体所做出的努力。

  希望所有毕业生传承并发扬“崇尚奉献、追求卓越”的北邮精神,努力成为中外友好交流的使者,为提高北邮的国际声誉做出自己的贡献。