新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

海峡两岸(北京)体育交流运动会乒乓球赛在北京邮电大学举行

发布时间:2018-07-22 21:14  出处:党委宣传部(新闻中心)  点击:5609次

  7月20日至21日,海峡两岸(北京)体育交流运动会(简称“海运会”)乒乓球比赛在北京邮电大学举行。20日上午进行的开幕式中,北京邮电大学党委书记吴建伟宣布比赛开幕。副校长郭军在致辞中表示希望参赛选手们可以通过比赛交流技术、增进友谊,共同推进海峡两岸大学生体育交流活动再上新的水平。

  经过两天共计68场的角逐,最终于21日下午分别产生男女团体前八名,并举行了颁奖典礼及闭幕式。中共中央台办、国务院台办主任刘结一、北京市委常委齐静、北京邮电大学党委书记吴建伟、北京邮电大校长乔建永、海运会台方筹备委员会主任、台湾教育大学系统总校长吴清基、国际木球总会会长翁明辉,共同为获奖队伍颁奖。

  闭幕式上,刘结一主任挥拍上阵,与两岸青年选手进行了热情交流。刘结一称赞海运会有创意更有意义,探索和实践一种两岸民众交流融合的新形式。4000多名两岸青年学生和基层民众踊跃参加海运会,证明两岸同胞交流蕴藏巨大潜力,拥有不竭动力。刘结一以本届海运会“更亲、更近、更强”的主题口号寄语两岸青年学生,希望通过比赛和交流彼此更亲,成为好朋友、好伙伴;希望两岸青年肩负起推动两岸关系和平发展的使命,通过深入交流促进心灵契合,让两岸越走越近;希望两岸青年不仅通过体育交流强身健体,而且在新时代团结携手、奋发有为,共同致力中华民族伟大复兴。

  两天的比赛使来自两岸的选手成为了好兄弟、好姐妹、好伙伴。台北市立大学教练表示,希望通过交流学习,队员们球技可以得到提升。台湾大学的同学表示很开心可以跟这么多高实力的选手切磋以提高球技,感谢北邮在食宿上给予的精心安排,也期待自己的学校能够取得好的成绩。

  22日至23日,台湾高校的师生们将参观北邮沙河校区、颐和园、国家体育总局、天坛公园、奥林匹克公园等地,体验中华优秀传统文化,更全面地了解大陆的发展和变化。