新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

河南省委常委、常务副省长黄强一行到北邮许昌基地调研

发布时间:2018-07-25 20:58  出处:网络技术研究院  点击:6838次

  2018年7月10日下午,河南省委常委、常务副省长黄强等一行到北京邮电大学许昌基地进行调研。

  北邮许昌基地负责人向在基地参观的黄强副省长一行详细介绍了5G万兆网、区块链、新一代数据治理等一批先进科研成果,并就北邮许昌基地的定位与愿景、产学研深度融合探索机制、近期焦点工作、未来发展方向,以及5G泛在高峰论坛的筹备工作做了细致的汇报。

  黄强副省长对于基地在产学研深度融合方面的探索给予了充分肯定,对于基地率先开展叠加业务的5G实验表示了极高的兴趣,表示许昌在5G泛在应用领域走在了河南全省的前列,一定要把许昌的探索和成果在全省层面推介。黄副省长希望张平教授及其团队近期加快推进各项工作,在10月份即将举办的数字河南峰会上将基地及其成果进行重点展示。

  在全国积极开展5G试点实验的大环境下,北邮许昌基地领先一步,率先开展叠加真实业务场景的5G实验。在基地方圆1平方公里的范围内,基于5G独立组网与无人机具动态覆盖方法,形成了一个5G泛在环境。在此环境中,目前基地正分步骤组织开展智能环保、智能交通、智能家居、智能楼宇、智慧停车、智慧政务等一系列5G创新应用实验,使基地成为全国领先的开展5G实景实验的综合实验室,使许昌成为全国第一个率先开展5G业务试商用的标杆城市。