新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学召开处级干部教育培训座谈会

发布时间:2018-09-13 11:12  出处:党委组织部  点击:1333次

  9月11日下午,北京邮电大学召开处级干部教育培训座谈会。党委书记吴建伟主持座谈会并发表讲话,党委副书记、纪委书记王同奇出席座谈会,20余名处级干部代表及组织部的相关同志参加了座谈会。

  组织部对2018年上半年处级干部教育培训工作情况进行了总结。杨洁、孙洪祥、邓丽敏、苏森、齐亮亮、申晶晶等处级干部代表依次发言,谈了自己参加井冈山、延安专题教育培训的体会和收获,纷纷表示通过参加教育培训,思想上得到洗礼,提高了政治站位,坚定了理想信念,强化了纪律意识,加强了沟通交流,增强了使命担当,工作上更有干劲,希望学校处级干部教育培训工作常态化。参会处级干部还对学校进一步做好教育培训工作提出了意见和建议。

  吴建伟书记讲话指出,加强干部教育培训,是我校落实教育部巡视整改工作的重要举措,是形势使然、任务使然、责任使然。学校党委高度重视、精心组织,设立专项经费保障处级干部教育培训工作,希望通过教育培训,加强干部思想建设、能力建设,尽快让干部适应学校加快“双一流”建设的步伐,让干部具备推动学校发展的能力。今年上半年处级干部教育培训工作取得了圆满成功。吴书记对处级干部提出三点要求:一是要心有定力。要坚定“四个自信”, 强化“四个意识”,提高政治自觉和政治站位,加强理论学习,把好工作方向;二是要克服本领恐慌。“家有粮心不慌”,要储备前沿知识,掌握管理方法和管理技巧,善于沟通协调,提高管理能力,增强工作本领;三是要有责任担当,有敢于负责、勇担风险的精神。赴延安和井冈山接受教育就是要体会革命的艰辛,我们在工作中要有昂扬向上和无私奉献的精神状态,要能担负起学校改革发展的大任。吴书记强调,干部教育培训工作要持续化、常态化,进一步发挥好党校的作用,结合大家的意见建议,不断完善提高。要通过教育培训,使干部增强大局意识,增加团队合作意识,增强理论武装,加深了解、促进和谐,提高干部处理复杂问题的本领,为推进学校事业发展奠定基础。