新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学举办费爱国院士“双聘教授”聘任仪式

发布时间:2018-09-13 15:55  出处:人事处  点击:2155次

  9月12日下午,学校举办费爱国院士“双聘教授”聘任仪式,校长乔建永教授、副校长王文博教授,我校杰出校友费爱国院士,校学术委员会主任孟洛明教授、网络与交换技术国家重点实验室主任张平教授以及各相关学院、职能部门负责人,部分师生代表出席仪式。聘任仪式由副校长赵纪宁主持。

  赵校长首先对费院士的到来表示热烈欢迎,并着重介绍了费院士优秀的人格魅力和突出的学术成就。随后,乔校长代表学校向费院士颁发了聘书,并亲自为费院士佩戴了我校校徽。

  费院士与大家分享了在北邮学习生活的美好时光,并介绍了目前我国国防科研领域的新形势、新需求。他表示北邮在当前信息通信、大数据、人工智能等前沿领域,仍然有很大的发展空间,希望学校能紧跟国家需求,充分发挥学科特色优势、人才优势,祝愿并相信母校在未来科技强国的大潮流中创造新的辉煌。

  随后,孟洛明教授、张平教授、马华东教授作为教师代表分别发言,他们一致认为北邮能够聘用费爱国院士这样有情怀、有抱负、有成就的杰出校友感到万分荣幸。随后分别介绍了与费爱国院士共同合作的难忘经历。

  最后,乔校长发表讲话,向费院士长期关注母校发展,积极参与母校建设,为国家和北邮“双一流”建设做出的贡献表示感谢。特别是看到费院士这份爱国、爱校、爱科技、爱教育的个人情怀感到深深动容,最后代表母校欢迎费院士回家,并要求校内各相关学院、职能部门全力做好费院士科研团队的服务保障工作,祝愿费院士在母校未来的工作生活一切顺利。

  会后,全体参会人员及师生代表与费爱国院士亲切合影留念。