新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北邮学子在“2018中国机器人大赛”中取得佳绩

发布时间:2018-09-14 10:10  出处:教务处  点击:1441次

  近日,由中国自动化学会与教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会共同主办的“2018中国机器人大赛”在四川省宜宾市举行了颁奖仪式。

  我校由自动化学院组织的参赛队勇夺大赛“医疗机器人——规定动作项目”单项比赛亚军及“医疗机器人-骨科手术机器人项目”的单项亚军,并在其他项目比赛中取得优秀成绩,获得一等奖1项,二等奖2项。

  中国机器人大赛是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,此次大赛共吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1400支代表队、4000余名师生前来参加。我校参赛队得到了学校教务处和自动化学院的大力支持,比赛期间准备充分、发挥稳定、成绩优异。在此向获奖学院及参赛队表示祝贺!

  获奖情况及参赛人员名单如下:

序号 获奖等级 参赛队成员 指导教师
1 亚军(一等奖)  陈琰、李加森、周煊赫、王泽宇、王艺羲、杜文莉 郭磊、宋原
2 亚军(二等奖)  陈琰、李加森、周煊赫、王泽宇、王艺羲、雷鹏 郭磊、宋原
3 二等奖  汤安琪、秦冰强、李兆杰、娄博阳、吴江凡 郭磊、宋原