新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

九三学社北京邮电大学委员会换届大会召开

发布时间:2018-09-14 15:43  出处:党委统战部  点击:1639次

  九三学社北京邮电大学委员会于9月8日下午召开换届选举大会。会议有两项议程,一是举行九三学社北京邮电大学委员会换届选举;二是召开全体社员大会。九三学社海淀区委主委叶培贵、副主委颜丹平、副主委兼秘书长赵国春、组织部部长王茹、宣传部部长陶士振、九三学社海淀区委组织部副部长彭祚登、委员林鉴非、专职干部董译聪、刘艳,中共北京邮电大学党委副书记、统战部部长王同奇、统战部常务副部长辛玲玲与社员代表40余人出席会议。会议由海淀区委组织部部长王茹主持。

  选举结束后,组织部副部长彭祚登宣布了新一届委员会组成、三个支社支委名单及委员会委员名单并布置了工作分工。


九三学社北京邮电大学委员会换届大会会场

  九三学社北邮委员会召开全体社员大会,主委门爱东教授代表上一届委员会向与会领导和社员简要汇报了5年来委员会的工作情况,回顾了北京邮电大学委员会在思想建设、组织建设、参政议政和服务社会等方面所做的工作,总结了取得的成绩和存在的不足。


九三学社北京邮电大学委员会主委门爱东教授作报告

  接下来,门爱东教授代表新当选的新一届委员会表示一定不辜负组织的期望和社员们的信任,努力带领领导班子做好九三学社的各项工作。同时也期望九三社员团结和谐、奋发向上,努力提升北邮九三的凝聚力,围绕学校中心工作,为学校、国家和社会贡献自己的力量。


九三学社海淀区委员会主委叶培贵讲话

  海淀区委叶培贵主委发表了讲话。他对九三学社北京邮电大学委员会换届过程中的规范程序表示赞赏;对上一届委员会的工作表示了高度肯定;对新当选的主委、副主委和委员表示祝贺,并感谢学校统战部对九三工作的支持,感谢九三社员对委员会工作的支持。他对今后北京邮电大学九三委员会及全体社员提出了三点要求和建议:

  第一在队伍建设方面要做到思想上要更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强。继承和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统。在今后的工作中深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,勇挑重担。

  第二在工作履职、社会服务等方面要立足岗位,服务学校发展,服务国家经济社会发展,找到新形势下服务社会的形式和内容,结合岗位工作着力提升能力和水平。

  第三在人才培养、参政议政等方面对北邮九三寄予了期望,希望新一届领导班子在区委、学校党委和统战部领导下,进一步增强组织凝聚力,提高参政议政履职能力。


中共北京邮电大学委员会党委副书记王同奇讲话

  北京邮电大学党委副书记王同奇向北邮九三新一届委员会委员表示祝贺,对叶培贵主委到北邮指导工作表示感谢。并对北邮九三人提出了三点希望:一要同心同德、坚定不移的坚持共产党的领导,加强理论学习;二要履职尽责、为学校发展积极议政建言,充分发挥九三社员的引领、带动和示范作用;三要把握时代脉搏,全面加强自身建设,切实提高社员的“三个能力”,促进思想建设,积极进行参政议政,充分调动年轻社员的积极性、主动性和能动性。为学校科研、教学、管理多做贡献。加快发展速度,实行人才强社,促进组织建设,希望九三学社汇集更多的优秀教师和知名学者。最后他再次对新当选的委员们表示祝贺,他表示学校党委和统战部将一如既往地支持九三学社北京邮电大学委员会工作,希望社员们继续弘扬优良传统,开创九三学社的事业新局面。


全体与会人员合影

  区委领导会后进行了调研,征求北邮九三社员对区委工作的意见和建议。与会社员畅所欲言,进行了充分交流和探讨,在如何给年轻社员提供更多的科学研究、交叉学科、科学普及等交流学习平台,对新加入九三的新社员如何使其尽快进入角色,更好地融入参政议政服务社会的行列中,如何引进杰出优秀人才加入九三等方面积极议政建言。社员们表示将全力支持新一届支委开展工作,为学校的发展贡献自己的力量。