新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

国家邮政局局长马军胜一行来校调研指导工作

发布时间:2018-09-26 10:45  出处:党政办公室  点击:2631次

  9月21日下午,交通部党组成员、国家邮政局党组书记、国家邮政局局长马军胜一行来校,就现代邮政学院共建情况进行调研座谈。学校党委书记吴建伟、校长乔建永、副校长赵纪宁、副校长郭军、相关学院及相关职能处室负责同志、部分师生代表参加调研。国家邮政局办公室副主任管爱光、政策法规司司长金京华、普遍服务司司长马旭林、市场监管司司长冯力虎、人事司司长刘良一、人事司副司长袁聿东等陪同调研。会议由吴建伟书记主持。

  党委书记吴建伟对马军胜局长一行在全校上下认真学习贯彻落实全国教育大会精神的重要时期专程来校调研指导工作表示热烈欢迎,吴建伟书记表示,北京邮电大学现代邮政学院作为全国第一所邮政学院,从正式成立之初便得到了国家邮政局的大力支持和帮助,通过三年的建设和发展,取得了一定的成绩。学校将深入学习贯彻全国教育工作会精神,在国家邮政局的支持下,持续推进现代邮政学院各项工作。

  乔建永校长介绍了学院基本情况,他指出,近年来学校积极探索创新模式,注重把现代邮政学院的建设同服务国家邮政业的发展结合起来,贴近邮政产业及前沿科技需求,通过强邮论坛等形式,强化同邮政快递企业的合作。在今后的工作中,学校将继续加强现代邮政学院建设,切实发挥北邮现代邮政学院的示范引领作用,为国家邮政行业的发展做出贡献。

  现代邮政学院执行院长刘晓平汇报了学院发展情况,师生代表及相关处室负责同志围绕调研主题做了发言。

  听取汇报和发言后,交通部党组成员、国家邮政局党组书记、国家邮政局局长马军胜对学校相关工作给予了充分肯定。他指出,邮政业是影响民生的国家战略性基础性产业,近年来邮政业高质量、快速发展,对高层次专业化人才有迫切需求。北京邮电大学准确把握现代邮政学院办学定位,全方位服务支撑邮政强国建设,现代邮政学院建设行稳致远,在学院的建设上做了大量的开创性工作,充分发挥了引领示范作用。国家邮政局将通过“搭建三个平台”、“建立三个机制”、“推进四项工作”积极支持推动北邮现代邮政学院的建设发展,充分发挥现代邮政学院高层次专业人才培养基地作用。他鼓励学生们坚持梦想,潜心学习,度过一段充实而有挑战性的青春时光,在未来的人生征程上大有作为。

  学校党政办公室主任马启华、人事处处长肖井华、教务处处长王卫东、研究生院常务副院长孙洪祥、科研院院长贾庆轩、自动化学院党委书记白梅、现代邮政学院执行院长刘晓平、现代邮政学院副院长宁连举参加调研座谈。