新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

贵州省黔南州领导一行来校考察交流

发布时间:2018-09-27 10:24  出处:党政办公室  点击:2719次

  9月25日,贵州省黔南州州委书记唐德智,州委常委、州委秘书长瓦标龙,州委常委、副州长文海涛,州委常委、副州长肖青华一行到北京邮电大学考察交流。校党委书记吴建伟、副校长王文博会见了来宾。双方就加强扶贫协作,进一步推动定点扶贫工作,以及推进校地合作等内容进行了交流研讨。

  唐德智书记对北京邮电大学的倾心帮扶表示感谢。他对学校定点扶贫工作所取得的成效,以及学校挂职干部的工作成绩给予了肯定,并介绍了黔南州的情况以及州里脱贫攻坚的具体举措。他表示,希望能够进一步拓宽校地合作领域,在人才培养、科学研究、干部培训、大数据平台建设等方面深化合作,提高黔南州的经济社会发展水平以及高等教育的办学水平。

  吴建伟书记对黔南州领导一行来校表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来的定点扶贫工作的开展情况。他指出,黔南州领导一行来到北京邮电大学,对接校地合作有关工作,充分体现了州里对帮扶单位的支持。定点扶贫工作是学校接受的一项重要政治任务,同时也是学校服务社会、锻炼干部的重要契机。一直以来,学校高度重视定点扶贫工作,将定点扶贫工作摆在重要位置。下一步,学校将继续按照中央、教育部的要求,发挥学校的优势,全力以赴,精准对接地方需求,以实际行动助力长顺县精准脱贫,助推黔南州脱贫攻坚工作,向党和人民交上一份满意的答卷。

  会前,黔南州领导一行参观了信息光子学与光通信国家重点实验室,并听取了学校信息与通信工程学院教授团队关于数据科学最新研究成果的介绍。

  学校党政办、组织部、科研院、研究生院、教务处、校团委、光研院等单位负责同志参加了上述活动。