新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学教学研究成果在2018年全国物理科普大会上取得优异成绩

发布时间:2018-09-28 14:10  出处:教务处  点击:3023次

  2018年全国物理科普大会于9月17日-19日在南开大学举行。我校理学院物理实验中心杨胡江副教授、肖井华教授与本科生结合物理实验教学和学生创新实践活动,自主研发的 “机械混沌摆教学实验装置”和“一种记录球面摆轨迹的方法”实验装置分别获得大会一等奖和二等奖。我校理学院物理系教师王四海的“两个喇叭的昆特管驻波实验仪”获得了优秀奖。

  参加本次大会的有来自全国各地200余名大中学及科研院所的物理教师、科研人员、物理爱好者以及科普工作者。与会者聚焦物理学前沿与热点,传播物理学知识,交流科普经验。大会上,著名物理学家葛墨林、王鼎盛、龚旗煌、吴岳良,王贻芳等五位中国科学院院士分别围绕 “数学物理前沿”、“中子物理及其应用”、“光学前沿”、“引力波物理前沿”及“高能物理前沿”等主题作了大会报告。

  此次获奖教师的教学研究成果集中体现了我校近年来物理教学改革的成效和积极投身教学研究与实践、勇于探索和创新的改革精神,提升了我校在全国物理教学领域的学术声誉和影响力。今后学校将进一步推动教学改革进程,改革教学模式,提升人才培养质量。

  在此向获奖的学院及参赛教师表示祝贺!


杨胡江副教授(左二)上台领奖

 
播放地址:https://physlab.bupt.edu.cn/info/1023/1899.htm


播放地址:https://physlab.bupt.edu.cn/info/1023/1898.htm