新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学111基地聘任A.M.J .(Ton) Koonen教授为短期高级访问科学家

发布时间:2018-11-07 13:56  出处:光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)  点击:1221次

  10月30日,荷兰埃因霍温理工大学教授A.M.J .(Ton) Koonen受聘为我校通信与网络核心技术创新引智基地(以下简称“111基地”)短期高级访问科学家,授予仪式在行政办公楼101室举行。副校长王文博会见了Ton Koonen教授并为其颁发了聘书。王文博表示,Ton Koonen教授受聘为“111基地”的短期高级访问科学家将对我校相关领域研究的开展以及国际影响力的提升方面具有重要的指导意义。

  我校相关学院和部门负责同志、教师代表共同参加了授予仪式。

  授予仪式结束后,Ton Koonen 教授面向师生作了题为“Recent advances in ultrahigh speed optical wireless communication”的前沿学术讲座,并参观了我校信息光子学与光通信国家重点实验室。Ton Koonen 教授此次以“111”基地的聘任为契机来到北邮与相关学院及师生进行了深入的学术交流,分享自己的经验,希望未来能进一步深化和扩大合作,推动双方的合作研究。

  Ton Koonen教授现任荷兰埃因霍温理工大学教授、电子工程系副主任(vice-dean)、光电通信系统实验室领衔教授,同时也是朗讯-贝尔实验室Fellow(1998年)、IEEE Fellow(2007年)、OSA Fellow(2013年)。目前的主要研究兴趣包括:可见光通信、光载无线系统、少模多芯等新型光纤复用技术,承担ALPHA、BONE、POF-PLUS、MODE-GAP等多项欧盟FP7框架项目。