新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2018-11-08 16:28  出处:校团委  点击:1151次

  11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕,我校最终取得一金两银两铜的佳绩。

  近年来,我校依托各类竞赛活动,在全校学生中深入开展创业教育和创业实践活动,为首都“创青春”大学生创业大赛和全国“创青春”大学生创业大赛选拔和推荐优秀作品。学校多次邀请专家、专业教师和创业校友对参赛队伍和项目进行专业培训,从项目战略分析、优势整合、特色提炼和答辩技巧等方面进行全方位的指导。

  学校将以此次成绩为带动,继续扎实推进学生创新创业工作,进一步培养大学生的创新意识、提升创造能力、造就创业人才,营造良好的学习环境和氛围,将大学生的创业梦与中国梦有机结合,将激发创业与促进就业有机结合,将创业引导与立德树人有机结合,打造增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力的有形工作平台,不断提高人才培养质量。

  附获奖项目名单:

项目类别 项目名称 奖项
MBA专项赛  积遇——基于区块链的积分通兑平台 金奖
创业计划赛  大气污染治理智能化服务平台 银奖
创业实践赛  北京乐享奇迹信息科技有限公司 银奖
创业计划赛  UAV教育娱乐服务平台 铜奖
公益创业赛  夕阳再晨云课堂 铜奖