新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

山东省济南市科技局局长吕建涛一行到北邮考察调研

发布时间:2018-11-30 11:10  出处:科学技术研究院  点击:2223次

  11月27日上午,副校长王文博会见了山东省济南市科技局局长吕建涛一行。济南市天桥区区长窦虎、济南新材料产业园区管委会主任赵新生等以及我校相关部门负责同志、相关专家教授参加调研交流。双方就校地合作事项进行了交流和研讨。

  王文博副校长对吕建涛局长一行来校表示热烈欢迎,介绍了学校科研基本情况。他指出,近年来,学校积极响应国家互联网+、网络强国等战略,拓展科研及人才培养领域,相关科研成果在实体经济中发挥了重要作用。今年,学校成立了创新研究院,重点支持人工智能、物联网、信息功能材料、网络空间安全和军民融合技术等特色战略性学科方向建设,积极打造科研体制机制创新基地,形成科技创新聚集效应。王文博表示,济南市区位优势明显、经济基础雄厚,产业升级取得明显成效。希望双方可以基于各自优势,在工业互联网等领域开展积极合作,实现共同发展。

  吕建涛介绍了济南市科技领域发展情况。他表示,当前,济南正在大力推动信息产业发展,北京邮电大学是信息技术领域的著名学府,学校办学特色与济南市产业布局契合度很高,希望今后能借助学校的科技与人才优势,加强校地合作,加快相关合作项目落地。

  座谈会上,双方一致同意将继续深化合作领域,推动双方实现共赢发展。