新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北邮学子在第四届全国密码技术竞赛中获优异成绩

发布时间:2018-12-05 15:13  出处:网络空间安全学院  点击:1361次

  近日,第四届全国密码技术竞赛决赛在杭州电子科技大学举行。我校网络空间安全学院3支参赛队伍经过激烈角逐,最终取得一项特等奖和两项二等奖的优异成绩。

  全国密码技术竞赛创办于2015年,是目前国内级别最高、影响力最大的密码技术大赛。此次大赛,有来自47所高校的96个团队进入决赛,经过现场汇报演示和答辩,我校学生作品最终以优秀的创新性、稳健性以及答辩过程中的优异表现获得评委的一致认可。

  通过参与竞赛,进一步提高了学生在网络信息安全领域的创新意识、实践能力以及应对网络安全挑战的良好思想政治素质。竞赛优异成绩的取得也展示了我校学生良好的创新精神和较强的密码技术实践能力。

  在此向获奖学生及其所在学院表示祝贺!

  附:获奖名单

作品名 队员 奖项
一种支持手机安全协作的Windows系统登录方案设计与实现 潘雪松、冯皓楠、曾扬 特等奖
基于SM2/3/4密码算法的区块链设计与实现 卢香琳,邱俊基、林镓谊 二等奖
基于SM2和以太坊的医疗数据存储系统 苏冠宇、李赟、李思怡 二等奖