新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

校党委书记吴建伟会见贵阳市经济技术开发区管委会常务副主任余大林一行

发布时间:2019-01-10 19:02  出处:党政办公室  点击:1871次

  2019年1月9日,校党委书记吴建伟会见了贵州省贵阳市经济技术开发区管委会常务副主任余大林,以及我校挂职干部、贵阳市经济技术开发区管委会副主任高升一行。

  吴建伟对贵阳市经开区领导一行来访表示欢迎。他指出,北京邮电大学作为行业特色类院校,在信息通信、网络安全、人工智能、大数据、军民融合等领域具有特色优势,同时拥有一定规模的科研力量。近年来,校地双方不断深化合作,将学校的学科特色与贵阳市的发展特色深度融合,学校派出挂职干部到贵阳市交流,搭建起双方紧密联系的桥梁。贵阳经开区紧邻北京邮电大学的定点扶贫单位——长顺县,学校将继续支持与贵阳经开区开展紧密合作,在“政”、“产”、“学”、“研”、“用”等方面开展深度合作,共同建立科研平台、学生实践平台、人才培养平台,在以“对口支援”、“对口帮扶”为主要形式的合作基础上,进一步加强交流,形成以“战略合作”为主的新型合作模式,助力信息产业不断发展,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。

  余大林就北京邮电大学对贵阳市经开区长期以来的关注与大力支持表示感谢,并就贵阳经开区大数据安全工作的开展情况同与会人员进行了交流。学校相关部门、学院负责人参加了会见。

  来访期间,贵阳经开区领导一行参观了网络空间安全学院,并与学院的教师进行了交流。