新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学召开2018年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间:2019-01-11 20:25  出处:党委组织部  点击:1954次

  2019年1月10日上午,学校召开2018年度二级单位党组织书记述职评议考核会。校领导、职能部门主要负责人、二级单位党组织书记、副书记及行政领导、“两代表一委员”代表、党支部书记和党员代表、教职工和学生代表参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记王同奇同志主持。

  11位参加现场述职的二级单位党组织书记从履职情况、存在问题和改进工作思路方面对2018年度抓基层党建工作进行了全面总结。校领导班子成员逐一进行了点评。与会人员进行了考核测评。

  校党委吴建伟书记作整体点评并总结讲话。吴建伟指出,2018年学校党建工作取得可喜成绩:一是政治站位有新提高,做到了“两个维护”。二是党的领导有新加强,增强了责任意识。三是党建质量有新提升,完善了长效机制。吴书记同时指出当前党建工作存在的问题与不足。

  吴建伟强调,2019年是新中国成立70周年,学校党委将全面贯彻全国教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面履行管党治党责任,提升党建工作质量,维护学校安全稳定,推进学校平稳有序发展。

  吴建伟对做好2019年党建工作提出要求:一是提高政治站位,强化理论武装。各级党组织特别是领导班子成员,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国教育大会精神,教育全校广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是聚焦基层党建,推动基层党组织建设全面提升全面过硬。要落实学校出台的各项规章制度,加强党支部规范化建设,聚焦短板,做实做细基层党建工作。三是全面加强师德师风建设。贯彻落实新时代高校教师职业行为准则,引导广大教师做新时代“四有”好老师和“四个引路人”。四是强化阵地建设。牢牢把握意识形态工作领导权和主导权,维护学校安全稳定。五是转变工作作风,狠抓责任落实,推动全面从严治党向纵深延伸。严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝和遏制“四风”问题,切实担起管党治党责任,聚焦主责主业,推动基层党组织把党建主体责任落到实处。