新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

团中央社会联络部到我校调研指导基层团建工作

发布时间:2019-03-14 14:23  出处:校团委  点击:1076次

  3月11日下午14时,团中央社会联络部—北京邮电大学基层院系共青团工作座谈会在我校西土城校区举行。团中央社会联络部副部长李骥、动员处处长任博远、组织处干部尹光毅、服务处干部李佳轩、校团委全体工作人员及我校各院、研究院团委书记参加座谈会。座谈会由校团委书记许飞主持。

  许飞首先对李骥副部长一行到我校调研指导表示热烈欢迎,他从思想政治教育、深化共青团改革等七个方面向与会领导汇报了我校共青团工作开展情况。随后,信息与通信工程学院团委书记贺美琛、光电信息学院(信息光子学与光通信研究院)团委书记付正等我校基层院系团委书记代表向与会领导汇报本院共青团工作开展情况。

  李骥副部长认真聆听发言,详细询问了解我校基层共青团开展情况。他强调基层院系团委要找准工作定位,完善工作制度,保障工作资源,充实基层团干部力量,明确基层团干部使命职责,紧扣学院工作主线,善于将自身工作转为学生感兴趣的内容。他提出,基层共青团工作要围绕以组织建设这“一个中心”展开,要把握“两个基本点”,一是要着重发挥思想政治引领作用,引导青年树立正确价值观,二是要持续推进“第二课堂成绩单”建设,让共青团工作在学校人才培养上发挥积极作用。

  校团委将认真贯彻落实好各项工作要求,扎实做好基层团组织工作,推动北邮共青团工作不断向前发展。