新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

“大视角密集视点裸眼3D光显示关键技术及应用”科技成果评价会议在北京邮电大学召开

发布时间:2019-05-10 22:03  出处:科学技术研究院  点击:1465次

  5月8日上午,由教育部科技发展中心组织的科技成果评价会在我校召开。此次评价会对北京邮电大学、宁波维真显示科技股份有限公司和浙江京华激光科技股份有限公司完成的“大视角密集视点裸眼3D光显示关键技术及应用”科技成果进行评价。评价会专家委员会由金国藩院士、姜会林院士等九位专家组成。我校副校长王文博出席评价会,科研院院长贾庆轩、光研院院长张杰、桑新柱教授团队、宁波维真显示科技股份有限公司顾开宇董事长等参加会议。会议由教育部科技发展中心副处长刘昕民主持。

  副校长王文博代表学校致欢迎辞,对各位专家和领导表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校科研现状和科研团队的基本情况,强调科技成果评价对促进我校科学研究水平与创新能力提高、带动学科建设和发展等方面具有重要意义。

  桑新柱教授对研究成果、查新结论、测试报告以及应用报告等进行了详细汇报。研究成果主要针对裸眼3D显示“无视区跳变的显示视角小、视点数和空间分辨率相互制约、视点数和计算量相互制约”三大技术进行挑战,对多重结构控光机制、3D编码合成算法和大视角密集裸眼3D显示实现技术等进行了攻关,研制了大视角密集视点裸眼3D显示装置。

  专家委员会根据评审情况对项目成果的科技价值、经济和社会效益、应用前景给予了高度评价,肯定了项目成果意义重大、创新性突出,一致同意“大视角密集视点裸眼3D光显示关键技术及应用”项目通过科技成果评价。