新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

我校退役大学生士兵陈亮获北京市“优秀在校退役大学生士兵”荣誉称号

发布时间:2019-05-13 17:01  出处:武装部  点击:1273次

  在北京市教育委员会、北京市人民政府征兵办公室组织的“评选优秀在校退役大学生士兵”活动中,我校经济管理学院本科生陈亮获“北京市优秀在校退役大学生士兵”荣誉称号,并被选拔为北京市优秀在校退役大学生士兵宣讲团成员。5月11日,陈亮在北京市2019年国防教育暨征兵宣传进校园活动中接受表彰。

  陈亮于2013年9月考入北京邮电大学,2015年9月响应国家号召参军入伍,服役于中国人民武装警察部队。服役期间表现优秀,连续两年获得“优秀义务兵”荣誉称号,并获新兵营应知应会竞赛团体第二名、师野战驻训板报评比第一名等荣誉。2017年退役返校后,他继续保持勤奋踏实的优良作风和奋斗进取的拼搏精神,曾获国家奖学金、校一等奖学金,获北京市三好学生、校优秀学生干部、雁翔团校优秀学员、院优秀学生党员等多项荣誉,并担任班长,积极参加社会实践和志愿活动。目前陈亮已获得学校保研资格。

  我校扎实推进大学生征兵工作,为部队输送高素质兵员,并将其作为促进大学生成长成才的重要途径。同时,学校高度重视退役在校大学生的培养管理工作,加强服务指导,树立先锋榜样,有效促进了学校国防教育活动的深入开展。

  目前我校2019年征兵宣讲活动正在如火如荼地展开,欢迎北邮学子们积极参加,实现参军报国的理想!