新闻公告  News
首 页  ⋅  新闻公告  ⋅  北邮要闻

北京邮电大学党委书记吴建伟、副校长郭军会见华为EBG中国区总裁蔡英华一行

发布时间:2019-06-05 15:12  出处:信息化技术中心  点击:2060次

  5月30日,校党委书记吴建伟、副校长郭军会见了到访的华为EBG中国区总裁蔡英华一行,并座谈交流。 

  吴建伟对蔡英华总裁一行的来访表示欢迎,并感谢华为公司长期以来对北邮事业发展给予的关心和支持。吴建伟指出,作为中国民营企业的代表,华为公司为推动中国经济增长和社会可持续发展作出了重要贡献,展现出了浓厚的家国情怀和强烈的责任担当。吴建伟对华为依托北邮的科研平台和研发团队深度参与学校安防体系建设表示高度认可,并表示希望双方深入探讨在智慧安防、云教育平台和人工智能等领域的合作机遇,为进一步深化校企合作广拓思路。

  蔡英华总裁感谢北邮长期以来为信息通信领域培养了大批的优秀人才,并介绍了华为公司在教育、医疗等领域的经验、做法和建设思路。他表示,希望在科学研究、人才培养和智慧校园建设等方面,进一步加强与北邮的合作。同时,针对如何拓宽双方合作空间,蔡英华总裁提出了富有建设性的意见和建议。

  华为中国企业教育医疗业务部总经理曾伟经,中国企业教育业务部总经理张夷,中国企业行业解决方案部部长徐建峰,企业教育业务部副总经理李松萌,中国企业培训与认证部合作总监罗静等相关领导,我校发展规划处处长徐坤、科学技术研究院院长贾庆轩和信息化技术中心主任张闯参加座谈。