科学与艺术——庆祝北京邮电大学爱乐合唱团25周年音乐会成功举办

发布时间 : 2012-12-18 14:45 出处 : 共青团北京邮电大学委员会

12月16日晚,科学会堂响起青春而优美的歌声,科学与艺术——庆祝爱乐合唱团25周年音乐会在这里成功上演。校党委副书记赵纪宁出席音乐会,人文学院党委书记胡启镔、人民邮电出版社人力资源部主任许睿等老一批“爱乐人”观看了演出。

本场音乐会参演团体除了爱乐合唱团和爱乐室内合唱团外,还邀请中国科学技术协会科学之声合唱团交流演出,三个优秀的合唱团联袂演出了20来首优美的合唱曲目,共同完成了一场优秀的音乐会。

整场音乐会精彩纷呈,《茉莉花》香中我们带着感动出发,去一个《美丽的地方》;《阳光路上》,《金梭和银梭》在壮美的《大江东去》之上,编制出一轮《新的太阳》;《草原夜色美》,《出嫁的月亮》照亮了《蒙古人》那美丽的梦乡;《乐在故我在》,唱出了青春,唱出了梦想,唱出了我们最美好的生活!

最后,演出团共同唱起《乡音乡情》,在科学之声合唱团李默然指挥的带领下,这暖意浓浓的大家庭合唱曲为本次音乐会画上了圆满的句号。科学之声合唱团中不乏北邮人的身影,是落叶归根的情结让他们回到这个温暖的地方唱歌

音乐会落幕了,但是音乐给人带来的影响必将持续。在新老爱乐人的一代代传承下,“爱乐爱家”的这个理念将会感染一代代的莘莘学子,将歌声和温暖传遍有北邮人的每一个角落。