北医三院副院长宋纯理一行到北邮调研交流

发布时间 : 2019-05-17 20:36 出处 : 科学技术研究院

5月15日上午,北医三院副院长宋纯理一行来我校调研交流。校党委书记吴建伟、副校长王文博出席座谈会。

吴建伟对宋纯理副院长一行表示热烈欢迎。吴建伟指出,北邮在通信和人工智能、互联网、大数据等领域具有独特优势,希望双方密切合作,推动信息科学领域和生命科学领域的深度融合,在培养人工智能+医疗等方向复合型人才方面做出积极探索。

宋纯理副院长介绍了北医三院的发展历程,提出了医学研究所目前面临的一些问题,同时对信息科学与医学的结合问题提出了一些思考,并希望通过双方合作促进医疗信息化的发展,推动医院由服务型向研究型的转变。

王文博副校长向来访人员介绍了学校概况、学科建设、科研与产业基地、医工融合研究进展等方面的情况。与会双方进行了深入交流,就技术需求和研究进展进行了研讨。

北医三院耳鼻喉科主任朱丽、科技成果转化办公室主任姜雪、科研处副处长陈亚红、及我校相关部门负责同志等参加了座谈交流。