2011年北京邮电大学留学生迎新暨国庆招待晚宴圆满落幕

发布时间 : 2011-10-10 15:37 出处 : 国际合作与交流处

2011年9月29日晚,由国际合作与交流处主办的2011年北邮留学生迎新暨国庆招待晚宴在北邮科技大厦圆满落幕。来自40多个国家的100多名留学生齐聚一堂,和北邮师生一起欢度国庆。招待会由获得 “北京外国留学生十大汉语之星”荣誉称号的我校经济管理学院韩国留学生尹成汉主持。

任副校长代表北邮全体师生向留学生亲切致辞:首先,向刚刚到来的留学生新生表示热烈的欢迎,并通过自己的学习经历表达了对留学国家的深情厚谊,任副校长还特别提到了曾经留学过的意大利,对意大利科学家近期在物理学领域的新发现表示了高度的关注,这其中既有科研工作者对人类科技进步的共鸣,也有对留学国国家、社会发展的持续关注,衷心希望留学生们对中国也建立这样的感情,同时通过不断的学习、探索,在自己的领域取得突出的成就。招待会当晚,正值“天宫1号”发射,任副校长带着激动的心情,号召全体留学生,无论是在北邮学习还是回国工作,都能够和中国师生一起,共同分享中国不断发展、进步带来的喜悦与自豪。最后,任副校长祝愿留学生在北邮有一段美好、愉快的学习经历,圆满完成自己的学习任务。

新老留学生通过生动的节目表达了来华感受和对北京邮电大学的热爱:不仅非洲留学生的舞蹈表演引爆全场、韩国留学生的中国歌曲演绎将整场招待会推向高潮;我校教师和同学们也向留学生的到来表示了热烈欢迎,人文学院国际汉语培训中心的杨晓明老师优美的英文歌曲赢得了阵阵掌声,最后,人文学院李婉琳同学用一曲女声独唱《一杯美酒》,为招待晚宴画上了圆满的句号。

本次留学生迎新暨国庆招待晚宴不仅为留学生进一步感受北邮文化,增进沟通交流搭建了平台,也为我校的国际化校园增添了一道亮丽的风景线。

出席本次招待晚宴的领导和嘉宾有:北京邮电大学副校长任晓敏,北京邮电大学人文学院党委书记胡启镔,北京邮电大学国际合作与交流处副处长任春霞,斐济南太平洋大学孔子学院中方院长、北京邮电大学人文学院国际汉语培训中心主任李登贵,副主任卢小宁以及国际合作与交流处的老师们。