校长乔建永检查指导沙河校区教学工作并深入思政课堂听课

发布时间 : 2019-05-09 14:52 出处 : 教务处

5月8日上午,校长乔建永在教务处处长王卫东陪同下检查沙河校区教学工作并深入本科生思政课堂听课。

在教工休息室,乔建永与候课老师进行了亲切交谈,听取老师们对教学工作的意见。随后,乔建永走进教学实验综合楼多媒体教室中控室,通过教室管理系统全面了解教师授课、学生出勤、课堂教学秩序等教学工作的开展情况,并对“高新标杆课程”建设及教室楼S1项目、实验楼S2S3项目提出了指导性意见。

乔建永来到沙河校区学生活动中心301报告厅,听取了齐英艳教授讲授的《形式与政策》思想政治课程。听课过程中,乔建永认真记录,细心观察学生学习状态,对教师的教学内容、教学方法、教学态度、课堂效果等情况进行全面了解。课后,乔建永与任课老师进行了深入交流,对教师授课内容和授课水平给予了肯定。他指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师队伍责任重大,要不断增强思政课教学的感染力和实效性,真正使思政课成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。乔校长还亲切询问了学生们的聆听思政课的感受,鼓励学生们重视思政课,自觉上好思政课,通过思政课学习,为成长成才打下坚实思想基础。