南太平洋大学孔子学院首届汉语培训班结业典礼暨端午节庆祝活动隆重举行

发布时间 : 2012-07-13 19:44 出处 : 国际合作与交流处

6月21日晚,南太平洋大学孔子学院首届汉语培训班结业典礼,在美丽的南太平洋岛国斐济首都苏瓦隆重举行。包括社会各界和南太大教职员工在内的 70余名学员,经过一个学期的努力,以优异的成绩顺利结业。本次培训班是斐济乃至整个南太平洋地区的首届正式汉语培训班,具有里程碑意义。

南太平洋大学文法学院语言艺术媒体系代理主任马克▪艾智博士,南太平洋大学孔子学院外方院长余倩莊女士,中方院长李登贵教授及汉语教师等出席了结业典礼,并一一为学员颁发结业证书。

学员们在学习汉语的同时,通过中国剪纸、书法、绘画和学唱中国歌曲等文化体验课程,体会到中国文化的博大精深,增加了对中国的了解。

证书授予仪式后,学员们以大合唱《好一朵美丽的茉莉花》拉开了庆祝晚会的序幕。歌声优美抒情,似少女娓娓道来,似溪流潺潺而去。台上汉语脱口秀和情景短剧,幽默风趣,台下掌声雷动,笑声不断。斐济舞蹈Meke更将晚会推向高潮;小合唱《甜蜜蜜》《友谊地久天长》让人回味无穷;诗朗诵《再别康桥》《静夜思》让观众领略了中国诗歌的魅力。整台晚会气氛热烈,高潮迭起。

正值中国传统佳节端午节,孔子学院为每个学员准备了粽子,一同缅怀伟大诗人屈原,中方院长李登贵教授还向学员们介绍了端午节的由来和风俗。

学员们感谢老师们的辛勤工作和悉心指导,并希望继续参加孔子学院的后续汉语课程。第二期汉语培训班已经开始招生。孔子学院的影响正逐步扩大,斐济将渐次成为南太平洋地区汉语学习和文化交流的重要平台。

南太平洋大学文法学院语言艺术媒体系代理主任马克▪艾智博士颁发证书

中方院长李登贵颁发证书

颁发优秀学生奖(一)

颁发优秀学生奖(二)