北京邮电大学第十一届工会委员会三次(扩大)会议暨2012年工会理论研讨会举行

发布时间 : 2012-09-05 15:32 出处 : 校工会

北京邮电大学第十一届工会委员会三次(扩大)会议于7月8日-10日举行。我校十一届工会委员会委员、部分2012年工会工作理论论文的作者共计四十余人参加了本次会议。会议由我校工会委员会常务副主席王新波主持。

按照本次会议的议程,首先进行第十一届工会委员会委员、常委、主席的增补、选举工作,经校工会委员会委员两轮投票选举,增补马武、杜树泉、董晞三位同志为校十一届工会委员会委员,选举董晞同志为校工会委员会常务委员、主席。组织部李振鹏老师对选举工作进行了全程监督。会议第二项,由校工会陈茜老师对我校2012年工会工作理论论文的评选工作进行总结,随后,资产经营公司党委副书记、工会主席王乃向、世纪学院院长助理、工会主席孙凯、后勤处党委副书记、工会主席杜树泉、国际学院党委副书记、工会主席马武及校工会王新波主席分别为获奖作者颁发了证书。会议第三项,由后勤处党委副书记、工会主席杜树泉、国际学院党委副书记、工会主席马武分别就本部门的工会工作进行工作交流。会议第四项,校工会王新波主席做了题为《学校发展与工会责任》的培训报告。通过本次的会议交流与培训,与会人员纷纷表示对工会工作再次有了新的认识与感悟,今后将把这些新观念、新做法应用到实际工作中去,紧紧围绕学校中心、服务大局,使我校的工会工作再上一个新台阶。

9月4日上午,校党委副书记、工会主席董晞,主持召开了我校分工会主席专题工作会议。会上,16位到会的我校分工会主席分别结合本部门工会工作向董书记做了工作汇报。董书记在听取中,还就各二级部门工会民主管理、民主监督制度的执行情况、各部门工会在工作中存在的难点与热点等问题,进行了详细了解。随后,王新波主席结合下半年工作对各部门工会进行了工作布置。最后,董书记做了会议总结发言,她首先对当选我校工会委员会委员、常委、主席、对各位委员的信任表示衷心感谢!通过这段时间的了解与沟通,深深感到我校各级工会工作者,为凝聚人心、促进和谐校园的建设、推动学校的改革与发展,做了大量十分有益的工作。自己作为工会工作的新人,在这样的工会组织中,既感到荣幸,就感到身上的担子。因此,要以学习为先导,积极向各位工会工作的老主席、兄弟院校的工会组织学习,并在实践工作中积累经验、学以致用,增强民主意识、创新工作方法、关注民生、顺乎民意,共同发挥好工会组织的纽带、组织、宣传、服务的功能,主动工作、落实工作,切实起到工会组织的“促管理、聚人心、保发展”的积极作用。