欢送新兵光荣入伍 喜迎老兵载誉而归​——北京邮电大学隆重举行新兵入伍欢送会

发布时间 : 2012-12-11 09:56 出处 : 党委武装部

12月10日,我校2012年新兵入伍欢送会在行政办公楼502室举行。校党委副书记赵纪宁、校长助理、党委武装部部长辛玲玲、教务处副处长王霞、经济管理学院党委书记罗红、信息与通信工程学院党委副书记赵雪梅、自动化学院党委副书记张毅谨、人文学院党委副书记宋丽丽及武装部老师、相关辅导员出席了本次会议。会议由武装部副部长姚红侠主持。

姚红侠副部长首先介绍了今年我校光荣退伍的刘承坤、毛吾力提汗等8名学生的基本情况,祝贺他们在部队取得的骄人成绩。校长助理、党委武装部部长辛玲玲为退伍老兵赠送了纪念品。

接下来,姚红侠副部长介绍了9名入伍男生的基本情况, 并向他们颁发了入伍通知书。教务处副处长王霞、经济管理学院党委书记罗红、信息与通信工程学院党委副书记赵雪梅、自动化学院党委副书记张毅谨、人文学院党委副书记宋丽丽为入伍学生佩戴了大红花,赵纪宁副书记代表学校向新兵们赠送了纪念品。

随后,退伍老兵分享了两年军旅生活的收获与感悟,寄语新入伍同学要严守部队纪律,服从命令听指挥,主动融入军旅生活,尽快完成从大学生到合格军人的转变,发扬北邮人优良传统,树立北邮人良好形象。9名入伍学生发表了入伍感言,感谢学校及学院的亲切关怀,表示已做好充分准备,不怕吃苦,争当精兵,决不辜负学校的培养与期望,为祖国做贡献,为北邮添光彩。

最后,校党委副书记赵纪宁发表了讲话。赵书记对入伍新兵表示祝贺并热烈欢迎退伍老兵荣归母校。赵书记希望各位退伍同学能尽快适应学校环境,在同学中起到模范表率作用。赵书记对新入伍的同学也提出了以下几点期望:首先是要做好吃苦的准备,以军人的标准严格要求自己;其次要充分发挥大学生士兵的专长,为部队多做贡献;最后希望即将入伍的同学能通过两年军旅生活,锻炼顽强的意志品质,树立正确的人生观、价值观,为人生增添浓墨重彩的一笔。赵书记还强调,当代大学生参军入伍对于国防建设有着重大意义,各位同学携笔从戎既是自己的光荣也是学校的骄傲,学校永远是他们最坚强的后盾。

截至12日,我校9名新兵将全部奔赴部队。祝愿他们在部队这个新的舞台上取得骄人的成绩,为母校增光添彩!