北京邮电大学校长助理吕廷杰教授会见巴黎高商学院巴格林教授

发布时间 : 2012-12-13 08:31 出处 : 经济管理学院、国际处

12月11日下午巴黎高商学院巴格林(Gerard Baglin)教授来访我校。北京邮电大学校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰、国际处处长任春霞和经济管理学院副院长宁连举会见了来宾。巴黎高商学院巴格林教授受法国凡尔赛大学委托,同北邮商讨合作事宜。首先巴格林教授就凡尔赛大学的整体情况以及国际合作趋势做了详细介绍,吕廷杰助理同时也向来宾介绍了北邮的整体概况,北邮是信息黄埔,不仅在信息技术领域取得卓越的学术成绩,在经济管理方面进展迅速。北邮的EMBA专业是国家第二批审批专业,但在二批院校中已排名第一,在所有EMBA院校中排名第九,这也显示了北邮经管院的实力,也充分说明了北邮的综合实力的提升。

法国凡尔赛大学是一所公立院校,学科齐全,历史悠久。Gerard Baglin教授就交换生项目以及短期学术交流展开了详细的会谈,在会议中,任春霞处长向来宾介绍了我校的情况,国家留学基金委的项目等,吕助理和宁院长详细介绍了经济管理学院的学科专业设置情况,Gerard Baglin教授就凡尔赛大学的专业情况以及合作概况进行了详细的介绍。最后,双方基本达成合作意向,并就后续详细细节进行进一步磋商。

陪同参加会见的还有国际处赵勇老师、经济管理学院万岩教授和叶丽丽老师。