北京邮电大学毕业生评选最佳雇主颁奖典礼隆重举行

发布时间 : 2012-12-28 09:06 出处 : 招生就业处、共青团北京邮电大学委员会

12月26日,北京邮电大学毕业生评选最佳雇主颁奖典礼隆重举行。北京市教委学生处处长沈聪伟、北京高校就业指导中心主任张辉、校党委副书记赵纪宁、副校长杨放春、校长助理汪成楚、校长助理辛玲玲、20家获奖单位的人力部门负责人、校职能处室负责人、各学院、研究院书记、副书记,毕业班辅导员、学生代表出席了颁奖典礼。

这次评选活动由我校就业指导中心和共青团北京邮电大学委员会共同举办,通过网络调查与实体调查相结合,共收到有效调查问卷7000份,经过1个月的评选,20家“毕业生最佳雇主”、“最受毕业生欢迎的雇主”新鲜出炉。本次颁奖典礼是为了感谢这20家单位对我校毕业生一直以来的支持和关心。

典礼通过一段精彩的评选活动介绍视频拉开序幕,校团委书记任雄飞宣布获得“北京邮电大学最受毕业生欢迎的雇主”称号的10家用人单位名单,张辉主任和赵纪宁副书记为获奖单位颁奖。

招生就业处处长王建坤宣布获得“北京邮电大学毕业生最佳雇主”称号的10家用人单位名单,沈聪伟处长和杨放春副校长为获奖单位颁奖。大会通过20家企业的宣传视频展示了企业的风采。

奇虎360副总裁谭晓生和中国移动通信集团北京有限公司人力资源部副经理王岩分别代表获奖企业发表感言。他们对学校举办这样的评选活动表示欢迎,也感谢北邮学子对企业的支持和喜爱,希望校企双方能够建立更长久、更有效的合作机制,为毕业生搭建起畅通、高效的输送渠道。

最后,杨放春副校长致辞,他说,本次评选出的获奖企业都是我校学生一票票投出的心目中的最佳雇主,是学生心中最喜爱的企业。今年我校的就业工作依旧保持了优异的成绩,研究生就业率100%,本科生就业率99.27%,就业质量稳步提高,成绩的取得是各位领导、嘉宾支持的结果,衷心感谢教委学生处沈处长和高校就业指导中心张主任多年来对我校就业工作的关心和支持,感谢各用人单位对我校毕业生的厚爱。他说,今天发言的两家单位很具有代表性,一个是传统的运营商,一个是新兴的互联网企业,充分体现了新兴网络时代我校毕业生面对的就业环境和就业领域,希望获奖的单位在今后的招聘中依然重视和关心我校毕业生,也欢迎与各单位建立长期的合作,使我校成为企业重要的人才培养基地,为企业输送更多优秀人才。

最后,杨放春副校长祝愿用人单位和我校的未来更加美好。