北京邮电大学2012年度学生工作总结表彰大会暨学生工作干部新年联欢会隆重举行

发布时间 : 2012-12-29 08:40 出处 : 党委学生工作部

12月27日下午,北京邮电大学2012年度学生工作总结表彰大会暨学生工作干部新年联欢会在北邮科技大厦四层多功能厅隆重举行。校党委书记王亚杰、校党委副书记赵纪宁、校长助理刘晓平、校长助理辛玲玲等出席了本次总结表彰大会。校务办、组织部、宣传部、保卫处、校团委、教务处、研究生院、人事处、资产管理处、招生就业处、后勤处、宏福校区综合办、体育部及各学院、研究院的领导和全体学生工作干部参加了总结表彰大会。

在热情洋溢的氛围中,与会领导和嘉宾共同观看了纪录片《北京邮电大学学生工作纪实》,回顾了在学校党委的正确领导下,我校学生工作以学习、宣传十八大精神为主线,在改进中加强、在创新中发展,不断努力所取得的新成绩。

校党委副书记赵纪宁发表了讲话,肯定了今年我校学生工作所取得的成绩,向奋战在学生工作第一线的学生工作干部及长期支持学生工作的校党委、校行政部门表示了衷心的感谢。赵纪宁副书记对今后我校学生工作提出了以下三点希望:一是在日常工作中关心群体的同时更要关心到个体,形成由面到点的学生工作方式;二是认真贯彻十八大精神,加强自身建设,努力提高各方面能力,成为学生信任、信服、信赖的辅导员;三是弘扬学生工作队伍中所展现的活力与“正能量”,增进相互间理解和沟通,推动学生工作迈上新的台阶。赵纪宁副书记勉励各位与会的学生工作干部在新的一年里乘着十八大的春风,努力工作、辛勤耕耘共同谱写我校学生工作的崭新篇章!

接下来播放的《2011-2012年度北京高校优秀辅导员宣传视频》真实刻画了获奖辅导员的辛勤工作,抒发了学生们对于辅导员真挚的感恩之情。获奖的辅导员是我校全体辅导员的缩影,正是众多辅导员的不懈努力才开创了我校学生工作的新局面。

党委书记王亚杰为荣获北京高校优秀辅导员的赵丹等11位辅导员颁发了获奖证书。2012年度学生工作总结表彰大会圆满结束。

在接下来的新年联欢会上,学生工作干部们奉上了精心组织编排的联欢节目。大家自创的舞蹈、歌曲、三句半、武术等节目引人入胜,充分展示了学生工作干部的多才多艺和积极向上的精神风貌。整个会场洋溢着节日的喜庆气氛,掌声、喝彩声此起彼伏,联欢会中的游戏和抽奖环节,更是拉近了大家的距离,让整个会场成为了欢声笑语的海洋。

回顾过去,我们收获的是满满的荣誉;展望未来,我们怀着无限憧憬。衷心感谢校党委的领导、各职能处室、各学院、研究院、中心对学生工作的积极配合与大力支持。在即将到来的2013年,面对北邮新的发展机遇,我们将以十八大精神为指引,怀着高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的激情和充实的干劲投入到学生工作中,努力推动学生工作再创辉煌!