北京邮电大学召开民主党派、侨联新年座谈会

发布时间 : 2013-01-10 08:50 出处 : 统战部

元月8日,党委统战部在校学术委员会会议室召开我校民主党派、侨联负责人和无党派人士新年座谈会。民革北邮支部、民盟北邮委员会、九三学社北邮支社、侨联北邮委员会的负责人,民建成员代表,无党派代表人士共20多人参加了会议,党委副书记曲昭伟参加会议并讲话。

座谈会由党委统战部部长杨俊主持。他首先对2012年我校的统战工作进行了简要总结,对民革支部支部改选以后的新气象、民盟委员会举办的网络文化论坛、九三支社的建档立志工作和侨联积极帮助研究生联系出国学习等特色工作给予表扬。参加会议的民革支部主委陈凌霄、民盟委员会主委文福安、九三学社支社主委刘元安和侨联副主席韩晓杰分别代表各自组织对2012年的工作做了总结之后,参加会议的各位老师纷纷就目前学校统战工作等方面的工作,提出了许多很好的建议和意见。座谈会会场气氛热烈,效果良好。

最后曲昭伟副书记进行了总结讲话。他首先代表校党委充分肯定了各统战组织在过去的一年里为学校改革、发展所做的贡献,对各组织所取得的成绩表示祝贺!他向与会老师简要通报了学校2012年取得的主要成绩,希望各统战组织在新的一年里继续为学校的改革、发展和稳定团结奋斗,贡献自己的力量。他要求统战部以贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》为契机,完善我校统战工作制度建设,为统战成员参与学校民主管理发挥作用搭建好平台,建立好统战成员参政议政的渠道,使我校统战工作上一个新台阶。最后,曲书记向与会的全体统战成员拜年,祝大家新年快乐!万事如意!