教育部社科司徐艳国副司长一行来北京邮电大学出版社专题调研

发布时间 : 2013-08-25 10:43 出处 : 出版社

8月8日上午,教育部社科司徐艳国副司长、教育部社科司出版管理处林丽处长莅临我社,就大学出版社发展情况进行调研,代根兴社长、白长清副社长以及办公室人员出席了会议。

会上,代社长首先致欢迎辞,然后就我社的基本概况、发展思路、改革措施、主要成就以及目前存在的困难与问题向教育部领导做了专题汇报,并就社科司领导长期以来对我们的关心和支持表示感谢。

在听取汇报后,徐副司长对我社所取得的成绩表示肯定,认为我社发展有自己的特点,发展思路很清楚,也符合体制上的改革,并且有创新的方向;无论从具体管理上,还是谋划发展上,从大学社的角度来说,更具有普遍意义,各家社都应该有自己的特色和招数。徐副司长还指出,大学社核心宗旨是为高校教学科研服务,要更多地体现社会价值、社会效益。我们大学社的优势就是学术价值的体现,要着力打造精品力作。最后,徐副司长指出,今后出版行业无论形式上怎样发展,内容都必不可少。希望我社要炼内功、重内涵,积累具有竞争力的作者资源。