任晓敏副校长会见爱尔兰国立大学梅努斯副校长一行

发布时间 : 2013-12-06 10:06 出处 : 国际合作与交流处

12月5日下午,我校副校长任晓敏亲切会见了爱尔兰国立大学梅努斯副校长贝尔纳德·马洪(Bernard Mahon)教授一行。陪同来访的还有爱尔兰大使馆商务处项目官员刘茵雅女士,爱尔兰国立大学梅努斯北京代表处主任武晞月女士,爱尔兰国立大学梅努斯北京代表处办公室人员徐珏女士。我校参加会见的有人文学院党委书记胡启镔、校办副主任杨静宗、国际处副处长文思君、汉语培训中心主任卢小宁等相关人员。

任校长对贝尔纳德· 马洪副校长一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校的历史发展、学科特色、教学科研等方面的情况。任校长谈到,北邮在通信信息科学领域首屈一指,被誉为“信息黄埔”,其信息与通信工程在2013年学科评比中全国排名第一。贝尔纳德·马洪先生对北邮所取得的成绩表示祝贺,希望能与北邮开展具体的科研合作,取得更大的成绩。任校长表示,我校愿意并很高兴与爱尔兰大学梅努斯开展合作,希望从学生培养,教学科研等领域开展全方位,多领域的合作。会谈结束后,双方副校长一起签署了两校合作备忘录,并表示在两校领导的大力支持下,双方的各项合作一定会取得更大的成果。

随后,贝尔纳德·马洪教授一行到信息光子学与光通信国家重点实验室进行参观,余重秀教授与桑新柱教授对实验室的概况,科研领域以及近期研究方向,尤其是3D技术进行了详细的讲解。通过参观走访,代表团对我校的科研能力和未来的合作开展表示了坚定的信心,并希望两校之间的合作能够扎实、稳定的开展下去,成为中国-爱尔兰高校合作的典范。