多元文化 饕餮共享——国际汉语培训中心成功举办第七届国际文化嘉年华

发布时间 : 2013-12-16 21:57 出处 : 人文学院

12月11日,人文学院国际汉语培训中心第七届国际文化嘉年华在北邮科技大厦成功举办。校党委书记王亚杰亲临会场,与来自三十多个国家的留学生共享文化交流的盛宴。

国际文化嘉年华是北邮外国留学生的一个盛会!每逢盛举,各国留学生们共聚一堂,用汉语,歌舞,用独特的文化饰品,丰盛的特色食品尽情展示各国的风采!此时各国留学生们融合在一起,突破语言、国别、地域、宗教、习俗的疆域,欢声笑语,亲如一家。

王亚杰书记在宣布嘉年华活动正式开幕后,兴致勃勃地走过留学生精心布置的展台,与来自不同国家的留学生热情问候和交流,并饶有兴趣地品尝留学生们亲手做的各国代表性的食品,品尝带有浓郁异国风情的名品咖啡和饮料。

PPT展示 、服装饰品展览、特色艺术表演、中外学生交流……一切都在汉语中心老师们的精心设计与安排下顺畅完成,彰显出北邮国际教育的风采与水平。

莅临本次嘉年华活动的特邀嘉宾有前教育部国际司司长李顺兴先生、前驻美国休斯敦领事馆领事魏礼庆先生、现任中国老教授协会通信与信息技术委员会常务副理事兼秘书长张方菖教授;校内嘉宾还有远程与继续教育处处长武穆清、人文学院党委书记胡启镔、校务办副主任马启华、国际处副处长文思君、北邮南太平洋孔子学院中方院长李登贵等。