北京邮电大学召开安全稳定工作会

发布时间 : 2014-01-14 10:58 出处 : 保卫处

1月13日,我校组织召开安全稳定工作会。校长乔建永,校党委副书记赵纪宁,校长助理刘晓平、辛玲玲,学校各职能部门以及各学院负责人参加了会议。会议由校党委副书记赵纪宁主持。

校党委副书记赵纪宁分别传达了习近平总书记在中石化黄潍输油管线事故现场指挥部重要讲话精神以及《教育部关于教育系统进一步深化安全生产大检查集中开展“回头看”活动的通知》(教发函[2013]242号)文件精神,要求学校各单位务必认真学习贯彻习近平总书记讲话要求,按照教育部教发函(2013)242号文件精神,逐一落实,并迅速在全校有针对性开展各领域安全检查,尤其是地下管线、危险化学品、地下经营场所,检查不打招呼、不事先通知,严肃查处检查中发现的各类隐患。

乔建永校长最后强调了安全稳定工作的重要意义,并对我校安全稳定工作做了统一部署。乔校长指出,安全意识是现代文明人的基本标准,安全是“1”,其它都是“0”,做好安全工作思想要重视,杜绝麻痹思想;措施要到位,建立健全长效检查机制;责任要到人,层层落实安全责任。

本次会议在对我校寒假前安全稳定工作做出统一部署的同时,也对我校地下管线安全专项治理工作做了统筹协调。保卫处将继续深入开展寒假前各项安全检查工作,保证学校假期总体稳定,为我校创建“平安校园”而不断努力。