乔建永校长会见苹果公司全球副总裁布鲁斯•塞维尔一行

发布时间 : 2014-04-09 18:56 出处 : 国际合作与交流处

4月9日上午,乔建永校长会见了美国苹果公司副总裁布鲁斯·塞维尔(Bruce·Sewell)先生,参加会见的还有我校校长助理、党政办主任辛玲玲,国际合作与交流处处长任春霞等。

乔校长首先对布鲁斯·塞维尔先生一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校的历史、发展状况、科研情况、学科特色和校友分布等情况。乔校长谈到,中国人做事情一般起于文化,而文化很大程度起于大学,我校独特的信息文化将对苹果公司在中国事业的发展起到很好的作用。布鲁斯·塞维尔先生对我校取得一系列成果表示祝贺,认为北邮的信息通信领域在全球享有盛誉,表示苹果公司非常希望并愿意与我校在科学研究、标准制定、教学培训等方面展开合作。双方认为,可以先从学术交流开始,通过建立学生实习基地、培训基地等具体事务加深彼此的了解,逐步推动合作在更高层次更深水平上开展。最后,乔校长表示,明年是我校60周年校庆,欢迎布鲁斯·塞维尔以及苹果公司的朋友届时能够到访,参与庆典。

一同来访的还有苹果公司政府事务部总监张新悦、政府事务部高级经理赵雪源、袁庆和陈飞虎。